ということで、えぐみのある筍は元々に問題があるのでは。 教えてください。, 驚かれるかもしれませんが、あとこれ位お水があれば良かったなと言う水の量を、炊飯器のご飯の上から全体にまんべんなく追加します。 しゃぶしゃぶの鍋には、お湯を入れればいいのでしょうか?だし汁なのでしょうか?だし汁だとしたら、だしのとり方も教えて下さい。 お箸で取って、少ししゃぶしゃぶして、赤みが多少残っているくらいがおいしいので、あんまり厚手だと、火の通りが遅くなってしまうので…。 ス-プはOKでも味噌汁はどうかって?聞きたいのはわかりますが、大前提として、 24時間前に自分で口をつけたペットボトルとか、再度飲むのは考え物でしょうね。 男性: 8.0g未満 そして見事に芯は消えています。 付け合せのおかずは、お野菜もお肉も結構な量を食べれてしまうので、白和えやキンピラ、おひたしなどもいいのではないでしょうか? ・鶏のから揚げ。お弁当のおかずの定番だから冷めてもおいしいです。つけておいた鶏肉に片栗粉を混ぜるのではなく、片栗粉をまぶす感じでつけると時間がたってもカリカリしてますよね。 ・小麦粉 パン粉 重曹 ピザ用の粉 はあります。 うちの主人は、飲んだあとご飯を食べますが、つまみで食べたおかずは残ってもそのまましまいこんでしまうので(つまみとおかずは別らしい)、ご飯は炊き込み御飯や混ぜご飯、おにぎり、焼きおにぎりなどと汁物を作っておくか、機嫌のいいときはカップラーメンとふりかけご飯でいいと言ってくれたりします(笑), ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 はじめに. 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、ベジブロスみそ汁 やわらか豚しゃぶサラダ 豚肉とれんこんのきんぴら炒め 豚こまと野菜の甘みそ炒め 黒ごま坦々納豆鍋 ゆで豚のネギソースサラダ ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ 具だくさん豚肉のみそ汁 ネギみそトンカツ 食材によって期限が変わるからです。 夫も子供も甘やかしてしまったので、 実はえぐい筍はバターで仕上げると、えぐみが独得の風味に変っておいしくなるんです。えぐみの強い筍を薄くスライスして、塩、胡椒を振り、小麦粉を付けて、バターで焼きます。筍のムニエルですね。これ、ほんとおいしいですよ。 家に帰ってからは、寒気と震えは止まり、シャワーを浴びて食事をしてからすぐに床に入りましたが、40度以上の激しい発熱があり苦しみました。(4~5時間)薬は飲まず、水タオルで冷やしました。 お肉は薄切りのしゃぶしゃぶ用がいいと思います。 天ぷら風になってそれも美味しいですよ。 「野菜炒めをリメイク!超簡単チヂミ」の作り方。残った野菜炒めをチヂミにしてみました。野菜炒めに同量の薄力粉を加えて焼くだけ!超簡単レシピです♪ 材料:残った野菜炒め、薄力粉、にら.. 風呂吹き大根(生姜みそをかけて) そのため台所を使う時間が被ったりすると朝食の時間がなくなったり、ろくなものを食べれなかったりという悲劇が起きるので夜のうちにスープを作っておきたいのですが・・・ 米ぬかじゃなくて米のとぎ汁だとアクが残るんですか? 帰り道、激しい寒気に襲われ、震えが止まらず、電車の中でもまともに立っていられないほどでした。(2~3時間続きました) 野菜炒めは、冷蔵庫の残り野菜でパパッと作れていざという時に重宝するおかず。中途半端な野菜を使い切ろうと、つい作りすぎてしまいます。 そんな時は、ケチャップを加えて味に変化をつけてナポリタンにリメイク… むき海老、オクラ、赤パプリカ、片栗粉(薄力粉でも)、オリーブオイル、☆中濃ソース(ブ, フライパン一つで簡単にメインおかずを!冷蔵庫にあるお好みのお野菜で作れる、子どもから, 材料: あと、カビが発生してると思われる物⇒例えば正月に残った餅の様子をみようと、 ポン酢が苦手という場合は、昆布つゆなどでもおいしいです。 野菜炒めを昨日作ったんですが、結構な量が余ってしまいました。 つけタレに充分使っているなら、薄く小麦粉をはたいて「フライパンで焼く」のも有りだと思います。 疲労をためないこと、しっかり睡眠をとり、ちゃんと食事も気をつけること!と自分では用心しています。 しゃぶしゃぶにした時は、どんなおかずを出してますか? 丼にしてもよし、ダイエットにもよし、, 材料: 失敗の度合いで、 それにあったゴールを決めるのです。 失敗リメイクの具体例 ではここで一つ例に、 まず『しょっぱくなった野菜炒め』を、 リメイクしてみますか。 ここで、 先程の4つの手順でやっていきます。 ・野菜炒めとして復活できないか? 一度、全体的な検診など受けてみては? 猛暑の今、いくら多少は気温の下がる夜に作るとはいえ、一晩鍋の中にスープを入れっぱなしにしておいたら野菜が傷んだり、危ない菌が発生したりしないかと心配です>< やはり鍋の中にスープを入れっぱなしで常温で一晩保存は危険でしょうか? ご飯、ご飯用片栗粉、塩鱈、白だし、炒め野菜、あん用水溶き片栗粉、醤油、胡椒、揚げ油, 材料: 野菜炒め あんかけの簡単おいしいレシピ(作り方)が282品! 片栗粉はスーパーにも売っていません。>> ケンミン えんどうでん粉100%はるさめ、豚切り落とし肉、炒め用野菜(にんじん・ねぎ, おこげが大好き。 実は簡単な「ふわとろ卵」!和風でつくるシャケのせ天津飯。~細川芙美の「SIDE-Bクッキング」~, 【全国】今、泊まりたいサステナブルホテル8選!旅に出るのならSDGsに取り組む宿へ。, 餅を使ったお手軽おつまみグラタン!「かんころ餅とゴルゴンゾーラチーズのグラタン・ドフィノワ」レシピ。, 美容コラムニスト・福本敦子おすすめ!乾燥や冷えケアに取り入れたいインナーケアアイテム3選。, 小さなサンタとスノーマンの物語。「アンテノール」 クリスマス限定焼き菓子を発売いたします. 野菜炒めを昨日作ったんですが、結構な量が余ってしまいました。もったいないので、この野菜炒めを今日の晩御飯にも出したいなぁと思ったんですが、よい使いまわしレシピはありませんか?ちなみに、野菜炒めの中身は「豚コマ、ニンジン、 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1人分の塩分量が1.5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1日の目標塩分量(食塩相当量) お店では...続きを読む, こんばんは。 えぐ~いタケノコの煮物がまだ残ってますけど(T_T)、 全くありません。, 麻婆豆腐はいかがですか。割と簡単に作れる料理ですし、同じくレンゲでいだだく料理なので箸に持ち替えたりしなくてすみます。, 水が少なすぎたのか・・・ご飯に芯が残ったまま炊けてしまいました(T▽T) 今から何とかする方法はないでしょうか? よろしくお願いします。, 小麦粉でも充分大丈夫ですよ 野菜炒め. 働く主婦やママの救世主といえば、作り置きや一度にたくさん作れるおかず達。まとまった時間を有効活用して作っても、食べきれなかったり、飽きてしまったりで無駄にしていませんか?余ったおかず、食べきれないおかずは、リメイクして最後までおいしく食べきりたいもの。リメイクごはんのアイデアをご紹介します。, 作り置きおかずの定番ひじき煮は、一度にたくさん作ることができるので作り置きに便利ですが、せっかく作っても食べきれなかったり、飽きてしまうことも多いおかずですよね。ある程度食べたところで、豆腐や片栗粉などを加えてがんもどきにすれば、飽きることなく食べられます。これからおでんのおいしい季節。自家製のがんもどきを加えたおでんは、いっそうおいしいこと間違いなし。, 具材のうま味がたっぷりのおでんの汁、みなさんはどんな方法で消費していますか?捨ててしまってはもったいないですよね。我が家ではうどんを入れたり、炊き込みご飯にしたりで消費しているのですが、こちらはなんと、片栗粉を加えてあんかけにリメイクしているんです。揚げだし豆腐やチャーハンにかけたりと、いろいろ活用できるあんかけ。こちらも寒い日に沁みわたりそうですね。, こちらは高野豆腐・しいたけ・にんじんの煮物をリメイクしたちらし寿司。残り少なくなってきたところで、細かく刻んで酢飯に混ぜ込んだそう。錦糸たまごなどの彩り食材で飾れば、リメイクごはんとは思えない仕上がりになりますね。, 残りもののバゲットサイコロに切って1カップ分くらいかな・卵一個と生クリーム大さじ2塩胡椒・ナツメグのアパレイユに バゲットを放り込みます。・染み込ませてる間にみじん切り玉ねぎちょこっとベーコン一枚適当にカット。黒オリーブスライス少し。これらをさらに入れて混ぜ混ぜ。・バットの上に丸く成形して180度のオーブンで15分。(うちはガスオーブンです電気だともうちょい長めかも), 気合いを入れて1本買いしたバゲットも、なんだかんだで余ってしまいがち。我が家はもっぱらごはん食派なのですが、たまにはおしゃれな料理を作りたい!と思ってバゲットを買っても、食べ慣れてないからか余らせてしまい、気が付いたらパッサパサ~なんてことも(泣)。このアレンジはたまご液にひたすので、そんな残念なバゲットもおいしく食べられそう!ベーコンなどを使っているのでおつまみにできるのも魅力的です。, たくさん作りやすいミネストローネも、2~3日続けて食べるとやっぱり飽きてしまいます。茹でたショートパスタとチーズを加え、ひと皿で満足なリメイク方法も簡単でいいですね。好きな野菜を大きめにカットして加えれば、食感も変わって飽きることなく味わえます。, 野菜炒めは、冷蔵庫の残り野菜でパパッと作れていざという時に重宝するおかず。中途半端な野菜を使い切ろうと、つい作りすぎてしまいます。そんな時は、ケチャップを加えて味に変化をつけてナポリタンにリメイク! パスタを茹でる手間を省きたいなら、チンして食べられる冷凍うどんを使えば、生パスタのようにモチモチ食感が楽しめるので時短で便利です!, セット価格がお買い得だと、ふたり暮らしなのについ多く買ってしまうケンタッキーのチキン(笑)。次の日に食べる、衣がしっとりしたチキンもおいしいですが、せっかくならリメイクして楽しみたいもの。細かく裂いたチキンはうま味たっぷりなので、チャーハンのチャーシュー代わりに使うことで、シンプルな味付けでもおいしいチャーハンになりそうですね。, トマトのうま味たっぷりのミートソースは、カレー粉を加えればドライカレーに早変わり!味が物足りない時は、ウスターソースやケチャップで微調整しましょう。カレールーを加える場合は味が濃くなるのでお水で調整すればおいしく食べられます。, こちらはカオマンガイを作った際に残ったごはんと、マッシュルームのスープでリメイクしたというリゾット。鶏肉の出汁を含んだごはんに、きのこのうま味も加わったリゾットは、寒い日にもほっこり温まりそうですね。カオマンガイだけでなく、他の炊き込みご飯でも試してみたくなるアレンジです。, かぼちゃのスープを作る際、かぼちゃを濾してなめらかに作る派の方におすすめなのが、濾したあとのかぼちゃをごはんに混ぜてリメイクするアイデア。濾しているので水分がほぼ無いから、ごはんに混ぜてもべちゃっとなりにくそうですし、繊維も無駄なく摂れますね。クラムチャウダーにとろみをつけてかぼちゃごはんにのせて焼きあげれば、あつあつドリアの出来上がり♪, 食材やおかずを無駄なく使いきることは、主婦の目下の悩みでもありますよね。目からウロコのリメイク術は、日頃の主婦業のたまもの。作り置きおかずの消費にお悩みでしたら、ぜひ参考にしてみてくださいね。, 元おうちごはん編集部で、現在はライターとして活躍。和食、地味メシが好みの食いしんぼう主婦です。ただ今1歳男の子育児に奮闘中!頑張り過ぎないがモットーです。. ご飯が余ると作ります。 おうどんよりするするっと入るので、結構オススメですよ! ちなみに、野菜炒めの中身は「豚コマ、ニンジン、ピーマン、もやし、玉ねぎ・・・」でこれを塩・コショウと醤油で炒めた物です。 二度炊きする焦げ焦げになると思いきや、普通に炊けますよ。 ゆでたものがあと半分(主に下の方)残ってるんですが、このえぐみを ゆでたものを半分ほどワカメと一緒に煮たのですが、非常にキツイ 他の方の意見もふまえて色々検討してみます。 楽天が運営する楽天レシピ。【野菜あんかけ】のレシピ検索結果 836品、人気順。1番人気はとりむね肉のさっぱり野菜あんかけ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 家に帰ってからは、寒気と震えは止まり、シャワーを浴びて食事をしてからすぐに床に入りましたが、40度以上の激しい発熱があり苦しみました。(4~5時間)薬は飲まず、水タオルで冷やしました。 みなさんは、たまに外出する時夕食に何を作って出かけますか? 使いかた. 青紫蘇ドレッシングで大根サラダ お湯でも、お野菜から出汁が出るのでいいと思いますが、昆布を3~5センチくらいに切ってそのまま入れています。 お湯でも、お野菜から出汁が出るのでいいと思いますが、昆布を3~5センチくらいに切ってそのまま入れています。 ・・・皆さん ざるそば で盛り上がってますね(笑い), おかずを冷蔵庫で保存できる期間は? これからの季節は、残しても翌日には食べきらないと危ないです。, お恥ずかしながら、私は1度しかしゃぶしゃぶを食べた事がありません。。。 昨日の余った野菜炒めを乗せただけ〜〜うぇーい pic.twitter.com/a3utxo4LRp, 最近よく食べるの、笑 1度食べた時は、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店で食べたのですが子供が騒いでしまい落ち着いて食べる事が出来ませんでした。。。 ありがとうございました。, 「揚げる うどん」に関するQ&A: 1才半、食べてくれない場合食べさせなくていいのか?, 「もやし レシピ」に関するQ&A: はなまるマーケットでやっくんが絶賛した焼きそばについて教えてください, 「ラーメン トマト」に関するQ&A: チャーハンのときのおかずって何作りますか?, 「ピーマン レシピ」に関するQ&A: 子供(1才半)が喜んで食べそうなレシピを教えてください。(長文です), 「豚 レシピ」に関するQ&A: 肉の焼き加減がわからず火を通しすぎてしまいます。, 「から揚げ フライパン」に関するQ&A: 冷めて硬くなった揚げ物でもおいしく食べられる方法はありますか?, 世の中の成功している男性には様々な共通点がありますが、実はそんな夫を影で支える妻にも共通点があります。今回は、内助の功で夫を輝かせたいと願う3人の女性たちが集まり、その具体策についての座談会を開催しました。, 今度、おそば好きの彼におそば食べさせたいんですけど,それだけだと寂しいのでなにか合うおかず教えてくれませんか? 簡単なレシピも教えていただけたら、もっと嬉しいです。 メニューだけでもいいです。 お願いします。, 三つ葉・セリ・ほうれん草・菜の花のお浸しか和え物 ありがとうございました。, 追加投入ですか!それもありですね! Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. 皆さんが入れている具は何ですか?「意外と、こんな具もあうよ」っていうのもあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。, お恥ずかしながら、私は1度しかしゃぶしゃぶを食べた事がありません。。。 卵豆腐・茶碗蒸 「うちはこんなの作ってるよ~」とか教えてください! 「野菜炒めのあんかけ♪」「あんかけ!おこげご飯」「海鮮あんかけ野菜炒め」「海老と野菜の中華風あんかけ炒め」など . ・冷しゃぶ。湯通しした肉と野菜を別々に冷蔵庫で保存して出かける寸前にがばーっと盛ってタレを添えて置いておきます。 何をつけて食べてますか?お勧めのたれなども教えて下さい。手作りのたれを作ってるかたは、たれの作り方も教えて頂けると嬉しいです! なかなか微妙ですよ。 たっぷりの野菜と豚肉を塩コショウで炒めた野菜炒めはあんかけにしてうまみを閉じ込めましょう!, フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクを加えて香りがたってきたら豚肉を炒める。, 豚肉の色が変わったら、白ネギ、キャベツ、ニンジンを炒め合わせる。ピーマンを加え、全体に混ぜる程度に炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。, (2)のフライパンに<合わせだし>の材料を加え、固形チキンスープの素が煮溶けたら、塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら(2)にかける。, recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/hisato nakajima|cooking/akiko sugimoto, 家にあったので、もやしとまいたけも加えてみましたが何でも合います。ピーマンがなくて彩りは悪いけど、とても美味しいです。簡単に作れるし、また作りたい一品です。, 人参が無くて彩りは寂しいですが、シンプルな旨塩系の味付けは家族みんな好きでした。あんを後から作ってかけるので、ダマになる心配が無くて楽なのですが塩加減が難しいので分量が欲しかったです。, ご飯のお供にぴったりで、家族みんなガツガツ食べていました!ショウガが肝になっていて、ちょうどいい味付け(^O^)キャベツではなく白菜でもピッタリ!冷蔵庫にある残った野菜を使えるレシピなので重宝します♪, Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。, このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。, RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。. 大学生です。最近自炊を本格的に始めたのですが、この間4日位冷蔵庫に放置していたおかず(イカを焼いただけのものですが)を取りだしてみたら変なにおいがしてビックリしました。 キンピラごぼうは油モノだからダメ? カマボコかこんにゃくの刺身 ありがとうございました。, 回答ありがとうございます。 カレーにしてもありかもです。 (揚げれば大丈夫なのかな・・・) 私はししゃもを焼いたりもしています。 これはなんと言う病気なのでしょうか。また、何が原因なのでしょうか。, つい最近、法事があり、空調の効いた部屋で数時間過ごしました。寒気を感じたので、クーラーの効き過ぎと思っていました。 お店では人参もあった気がするけど、人参のような火の通りの悪い物は先に入れて煮込んでおいたほうがいいのでしょうか? 冷凍庫はおかずではなく素材(野菜をゆでたものや肉類など)がたくさん入っているので、できるだけおかずは冷蔵庫に入れたいので冷蔵保存の可能期間をよろしくお願いします。, 季節にもよりますが、和え物で3~4日、炒め物で3日以内、煮ものは2日が限度と認識しています。 「野菜炒め♪リメイク~餡かけラーメン!」の作り方。野菜炒め~!の翌日は 餡かけラーメン♪市販のラーメンに トロトロ餡かけよっ。ふ~ふ~ あつあつ 召し上がれ~♡ 材料:野菜炒めの残り、水溶き片栗粉、市販のラーメン.. 麺つゆを水で半分に薄めたのをかけて食べる!! 出来れば、から揚げにしたいのですが、無理なら、他のメニューに変えてもいいので、 野菜炒めのあまり物が、具だくさんスープに早変わり。野菜炒めに水を加えて、 顆粒スープのもとを入れただけのお手軽料理。 もともと野菜炒めに味が付いているので、味を見ながら塩コショウで調味するだけで、立派な一汁の完成です。 日清ラ王(醤油)、カット野菜、キクラゲ、豚バラスライス、中華スープ(粉末タイプ)、塩, いつもの野菜炒めにひと工夫でやみつきおかずに! 我が家では、長ねぎ、えのき、まいたけ、お豆腐、白菜、くずきり(マロニーとかでもOKです)、を入れてます。 残りの中華スープを一人ランチに節約アレンジ! ... フライパンで豚肉とレタスを炒めて(葉もの野菜がレタスしかなかったので)温めたスープを入れる。 4. つい先日も夕方からひどい寒気と震え、関節痛で泥のように床に入りました。 『野菜炒め』をリメイク料理『あんかけ焼きそば』に 追加で必要な食材は"中華麺”のみ . 他の方の意見もあるので、少し考えてみたいと思います。 私が思いつくのは、刺身、肉じゃが、サラダ、冷奴、 自分で作るのは勿論、レンジでチンすることすら、面倒くさがります。 すでにタレ(しょうゆ・砂糖・にんにく・和風だし)につけてある鶏肉の調理方法を伝授してください! クックパッド; サービス一覧; 341 万 レシピ. 結構おいしい pic.twitter.com/191qWJxSoA, 余った野菜炒めに肉をブチ込んで焼肉のタレでトドメを刺す最強のレシピ pic.twitter.com/ecITzJmopp, 余った野菜炒め突っ込んで、風邪気味だから薬味多目にした pic.twitter.com/xXOmy7YfOO, なんとなく、余った野菜炒めを味変えて油揚げ煮詰めました。で、焼きました。初めて入れたのでボロボロですがwww, 冷たいご飯沢山あるのであとはチャーハンと味噌汁。残り物。 pic.twitter.com/XzVbBO2NvT, — 白猫@明日はきっと幸せニャ♡ฅ(´□`。)ฅ (@do96skyblack12) 2019年1月22日, 余った野菜炒めでカルツォーネ!! pic.twitter.com/xBv5swTi6L, 「朝大量に作って余った野菜炒めにカレー粉その他のスパイスをぶちこんで炒め直したら、野菜たっぷりカレーになるのでは! 女性: 7.0g未満 えぐみ(アクでしょうか?)があって、あまり食べられませんでした。 もったいないので、この野菜炒めを今日の晩御飯にも出したいなぁと思ったんですが、よい使いまわしレシピはありませんか? スーパーマーケットなどで買ったんですよね?朝堀りと名前がついていても、時間がずいぶん経っていたりしますよね。 コンビニでも売ってますしね。, つい最近、法事があり、空調の効いた部屋で数時間過ごしました。寒気を感じたので、クーラーの効き過ぎと思っていました。 ※当サイトは Instagram社との資本関係や取引関係はなく、トレンダーズ株式会社が運営する独立したサイトです, 出典:https://www.instagram.com (@choco_erica), ひじき煮リメイク♪『ひじき煮がんも』 by たわママ♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが276万品, 出典:https://www.instagram.com (@mayu_mymc), 出典:https://www.instagram.com (@stargirl0814), 出典:https://www.instagram.com (@hi.ma_ka_ho), 出典:https://www.instagram.com (@chica.d.life), 出典:https://www.instagram.com (@danna_bento), 出典:https://www.instagram.com (@happy_smile_kiyomi), 出典:https://www.instagram.com (@nao07280815). その際、あさつきがあるとよりおいしいと思います。 我が家では、長ねぎ、えのき、まいたけ、お豆腐、白菜、くずきり(マロニーとかでもOKです)、を入れてます。 しゃぶしゃぶの鍋には、お湯を入れればいいのでしょうか?だし汁なのでしょうか?だし汁だとしたら、だしのとり方も教えて下さい。 片栗粉を買うことが出来ないのですが、片栗粉の代わりになるような材料はありますか? 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「野菜炒めリメイク!中華あんかけ」のレシピページです。野菜炒めの残りを簡単中華あんにアレンジ。野菜炒め(ソース),水,たまご,水溶き片栗粉,コンソ … 他の方からも色々意見をいただいたので、ちょっと考えてみたいと思います。 米のとぎ汁と唐辛子4、5本でゆでたんですけど・・・。 節約豆知識. 基本的には、調理の翌日が消費期限だと思った方がベストです。 豚肉を切った, どちらも意見ありますけど、野菜炒めをべちゃべちゃにならないように作るのに、弱火と強火どいらで作るべき, 野菜のテリーヌを作りたいのですが、パウンド型で作るのを2人で食べるので余ります。余りの活用方法、アレ, 牛肉の入った 野菜炒めの 作り方 教えて下さい。 素人にも 解り易く 簡単な 作り方で結構です。 味, 久しぶりに野菜炒め作りました。 どう思いますか? 野菜炒めの残りのレシピ検索結果 29品、人気順。1番人気は【リメイク】 野菜炒めあんかけ丼!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 お料理する上で知っていただきたいこと. ひじきご飯を失敗してしまったのでショックですっ゜(゜´Д`゜)゜ 「野菜炒め♪リメイク~餡かけラーメン!」の作り方。野菜炒め~!の翌日は 餡かけラーメン♪市販のラーメンに トロトロ餡かけよっ。ふ~ふ~ あつあつ 召し上がれ~♡ 材料:野菜炒めの残り、水溶き片栗粉、市販のラーメン.. 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【リメイク】 野菜炒めあんかけ丼」のレシピページです。野菜炒めをリメイク。ごま油の風味が効いたご飯もおいしい♪。冷やご飯,ごま油,塩,野菜炒めの残り,中華だしの素,水,片栗粉 スーパーマーケットなどで買ったんですよね?朝堀りと名前がついていても、時間がずいぶん経っていたりしますよね。 ラー油かけてもGood pic.twitter.com/oamhwHcDiY, お弁当で余った野菜炒めで焼うどんして偉い pic.twitter.com/P2g8oWEFr7, 残り物のさつま揚げを使って簡単に作る事ができる、おすすめのリメイクレシピをまとめました。, 作りすぎて余ってしまったホワイトシチューを使って、リメイクアレンジ料理を作りましょう! ?」という閃きを得たのでやってみたんですが、カレー味の野菜炒めをご飯に乗せたものができました。いや、美味しいからいいんだけど。 pic.twitter.com/b3cowWjopx, — 万物の盟主にして『無』の執行者 ひみむる (@hiza_buppa) 2018年12月10日, 野菜大盛りラーメンできたー

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