@media(min-width: 340px) { .my_adslot { width: 336px; height: 280px; } } アスパラのリゾット アスパラガスのゆで汁で米を煮て、うまみを吸わせます。堅さは、歯ごたえが残るくらいに仕上げるのがおすすめ。 撮影: 野口 健志. //-->. (3)にアスパラと枝豆を入れ(写真b)、軽く煮て、アスパラに火が通ったら塩、こしょうで味を調える。 器に(4)を盛り、小さくちぎった生ハムをのせ、パルメザンチーズのすりおろしをかけ、熱いうちに混ぜながらいただく。 /* note–ÚŽŸƒy[ƒW‰º */ 返信の必要なお問い合わせはこちら, みんなのきょうの料理 ランキング本 第4弾「毎日おいしい!かんたん旬ごはん」 好評発売!. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Copyright (C) cookingnote All rights reserved. 初めて買ったレシピ本が栗原はるみさんの本だったそうです。 なんて女子力が高いんだ… リゾットってお米からつくるので. Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. google_ad_client = "ca-pub-2789073557279531"; nhk「きょうの料理」で放送された人気料理家のおいしいレシピや献立が探せる「みんなのきょうの料理」。本格レシピや簡単レシピ、健康レシピを便利に検索!料理ビギナー向けお助け動画も人気です。プロの料理レシピや有名講師を簡単検索! 自分で焼いて楽しむスタイルの高級食パン専門店が登場!【京都】コンロでじっくりセルフトースト体験〈ぱんなり。〉へ。~カフェノハナシ in KYOTO〜, 大銀座『わたしの好きなはしごコース』3軒/〈DEPT〉代表・eriさん「アミューズメント感があり、変でもある。それが私の大銀座」, ごろっと大きな栗が詰まってる!〈塩瀬総本家〉の大粒すぎる栗羊羹〜眞鍋かをりの『即決!2,000円で美味しいお取り寄せ』~, おうち映えするお花の飾り方も!フラワーアーティスト・前田有紀が教える「秋を楽しむ季節のお花」。. 河野 雅子. 2020年4月8日のNHK『きょうの料理』で放送された「新しょうがの混ぜご飯」の作り方をご紹介します。教えてくれたのは大人気料理研究家の栗原はるみさん。油揚げを入れてだしで炊いたご飯に旬の新生姜をたっぷり乗せた一品です。 rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0d0b8243.7ca4f736.0d0b8244.a469fcdc";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="300x250";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on"; .my_adslot { width: 300px; height: 250px; } アスパラガスのゆで汁で米を煮て、うまみを吸わせます。堅さは、歯ごたえが残るくらいに仕上げるのがおすすめ。, アスパラガスは根元1cm を切り落とし、ピーラーで根元から4~5cmの皮をむく。穂先の部分を切り離し、残りを1cm幅に切る。たまねぎはみじん切りにする。, 小さめの鍋に湯カップ2+1/2を沸かし、塩小さじ1/4を入れる。アスパラガスの茎、穂先の順に加え、中火で約1分間、堅めにゆでる。網じゃくしなどで取り出し、ゆで汁はとっておく。, 米をざるに入れ、水の中でサッと洗って水けをきる。水をかえて何度も洗わなくてもよい。, フライパンにバター20gを入れて弱めの中火で溶かし、たまねぎを加えてサッと炒める。3の米を加え、さらに1~2分間炒める。, 米の表面が透き通ってきたら、2のゆで汁カップ1を注ぎ、時々混ぜながら弱火で4~5分間煮る。米が汁を吸って水分が少なくなったら、ゆで汁カップ1/2を加え、同様に4~5分間煮る。, 水分が少なくなったら、ゆで汁カップ1/2、2のアスパラガスを加え、時々混ぜながら4~5分間煮る。, 米を食べてみて、少し芯が残るくらいに柔らかくなったら、バター10gを加えて混ぜる。溶けたら粉チーズ大さじ2を加え、混ぜて塩・こしょう各少々で味を調える。, 大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。, 5MB以内のJPEG画像著作権、肖像権の侵害のない画像横880×縦495ピクセル推奨(きれいに表示されます), ※機種依存文字や絵文字を使用すると、コメントを公開できなかったり文字化けして内容を確認できない場合があります。文中に使用しないようご注意ください。, ご意見・ご感想ありがとうございました。 ほぼ、失敗しない料理でもあるんですよね。 コツはチーズをけちらないこと! 調味料以外は. [洋食/米料理(リゾット等)]のレシピです。 アスパラとタコで作るリゾットは食感が楽しい一皿。 アスパラとタコのリゾット/杉本 亜希子のレシピ。 グリーンアスパラは茎のかたい部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮がかたい場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、長さ2cmに切る。, フライパンに半量のバター、オリーブ油を熱し、ゆでタコ足、玉ネギを炒め、玉ネギが透き通ってきたら、お米を加えて炒め合わせる。, 残りの<スープ>、グリーンアスパラを入れ、全体に混ぜ合わせながら煮詰める。お米を少し食べてみて、お好みのかたさになったら火を止める。, 粉チーズ、残りのバターを加えて全体に混ぜ、味をみて塩コショウで味を調え、器に盛る。, 管理栄養士、料理家管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。, 疲労回復効果が期待できるタウリンやたんぱく質を豊富に含むタコは、お刺身や酢の物も美味しいですが、オリーブオイルやガーリックとの相性もよいですよね。そこで今回はタコのパスタやマリネなど、キンキンに冷やしたワインにぴったりのタコのイタリアンレシピをご紹介したいと思います。, タコをソーセージにしてしまったのですが、早いし美味しく出来ました。今度こそ、タコで作ってみます!, Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。, このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。, RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。. 難しいイメージがありますが、 実は調味料とチーズのバランスさえおさえれは. パパッと簡単に作れる栗原はるみ先生の【アスパラのわさびマヨ和え】を私は作ってみました。 アスパラを千切り?初めての切り方に雑さが出ましたが(^_^;)、シャキシャキ。 ナッツとちりめんじゃこのカリカリッとした食感もいいです!! これは意外にも主人にも好評でしたぁ(*^。^*) 栗原はるみ先生の【アスパラのわさびマヨ和え】レシピ <材料> 4人分.