var output = imglist[selectnum]; / 正直、コンロ要らないんじゃないかってくらい何でも作れます。 塩と水を入れて電子レンジに入れてチンするだけなので、ものすごく楽! ?】. 商品、ブランド、カテゴリ、特集、口コミ、ランキングなど、さまざまな条件で検索できます。, 話されていた通り、熱伝導がよく片寄りなく焼き色が付き最高です!スチーマの方も大きさも大きすぎず使い勝手が良いです!収納にも場所を取らず助かります!野菜が沢山食べれます!, 深い蒸し鍋が欲しい時に、蒸し回鍋肉を作っていたのを観て購入を決めました。 早速、作りました!肉の余分な脂が落ちてヘルシーで美味しかったです これから色々と作りたいと思います。 収納もコンパクトで助かってます 購入して良かったです。, 取手の部分が熱くなるのが心配でしたが大丈夫でした。 深さがあり、熱伝導が良いので炒め物にも茹でるのにも万能です。 蒸し器はまだ使っていませんが、持っていた中華ミニセイロが竹が焦げて何度も買いなおしていたのでこちらを使ってみます。, 18cmのサイズ感がとても使いやすいです。 見た目もスタイリッシュなので、蒸し物もそのまま食卓にだしてもいい感じ。 マイヤーのお鍋やフライパンのファンです。, 使いやすいサイズです。持ち手が、熱くなるので、シリコンのカバーを購入しますが、千円くらいします。付属についているとよいのですが。, 小さな店の棚に入るサイズのを捜していました。ピッタリでした。有り難う!なんか?単なる味噌汁を即つくりましたが、美味しい!気がしました。毎日活躍してくれる大きさと、重ねて置場所もきれいに収納もできて素晴らしい商品です。, 小ぶりでしまうにも場所をとらず、重ねることができるので便利です。以前から購入しようか迷っていましたがついに購入。大きなフライパンは、処分することにしました。熱伝導がよいです。持ち手が熱くなるので、調理時に持てないことが、とても残念ですね。改良をお願いします。, マイヤーのお鍋は3種類目です。 電子レンジのない我が家で蒸し器は必需品。 ずっと安いもので代用していました。いつかこのメイヤーのセットを買いたい、と思っていましたが、コロナ禍で自宅にいる時間が増え、お料理のみが楽しい時間になっている今、安くなったタイミングで思い切って購入しました。 蒸し器は高さがあってとっても良いですし、やっぱり上手に蒸すことができます。片手鍋の方は、揚げ物専用に使う事にしました。 蓋が出来るので、少量の油をそのまま置いておく時も便利。 買って本当に良かったです。, 前回の放送の時、次は買おうと決めていました。 一人暮らしなので、大きい鍋はいらない。昔に買った安物の鍋は それでも長い間役に立ってくれましたが、感謝をして手放すことにしました。 今は、出しっぱなしにして、毎日のように使っています。 水切りかごの中でも場所を取らないし、置いておいても奇麗だし、毎日気持ちよく使っています。 取っ手が熱くなるのが難点かな。 でも、買ってよかったです。, 以前購入したのはもう少し大きいタイプのでしたが熱伝導がよく使いやすかったので 今回は少し小さめかと思いましたが購入してみました サイズは小さ過ぎず使い勝手は良いです レシピも付いていたので活用したいと思っています, 私達家族は3人なのでちょうどピッタリのサイズです年がいってるので毎日暖かい野菜を蒸してたべてます付いている料理本もみて研究してみようと思います使いやすくて便利な鍋セットです, 小さめですが場所もさほどとらずコンパクトに収納できて使い勝手がいいです。 今は蒸し物ばかりに使っていますがサイコーにいいです。, ソテーパン、蒸し器、煮込み鍋、マルチに使えます。納品後3日で、笠原さんのレシピから6品作り、自身の実力以上の出来栄えにビックリ! レシピが良いのはもちろんですが、道具の良さが結果に結びつきました。, 子供たちが独立し、新居への引越しもあり(IHに変更) 色々悩み選びました。 全ての料理に使用しています! ご飯も美味しく炊けてますし 大きさもちょうどいいです。 購入して良かったと思います!, 少し小さいかな?と最初は思いましたが、少人数の料理を作るには、とても使い易く、なかなかの優れものでした。 笠原さんのレシピでハヤシライスや鶏モモのハムをまず作ってみましたが簡単でかつとても美味しくできました。 料理をしようという意欲が、ますます湧いてきました。どんな料理ができるか楽しみです!, まだ、1、2度しか使ってないですが、使い易い大きさです。蒸し器も思ったよりしかっりしていました。ソテーパンは、必要なかったのですがセットだったので、仕方がないです。 どんどん活用したいです。, 夫婦2人にちょうど良いサイズです しっかりした厚みがあり、見た目も綺麗なので、そのまま食卓に置いても良いです 買って良かったです 持ち手が熱くなるので、星4つにしました, ショップチャンネルさんで何点もマイヤーのお鍋を購入しています。 今回笠原さんのお鍋、人気があるので初めて購入しました。 デザインとアイデアはよいのですが、3点を重ねてしまう時一番下のテフロン加工の鍋にキズが付きました。慎重に扱っていたのですが、テフロン加工が弱いような気がします。 また金のへらなどは使わず、菜箸や木べら、テフロン加工のフライ返しなどしか使っていないのですが、直ぐにキズが付きました。 テフロンも安価から高級まで色々なものがありますが、こちらは3点セットではありますが、お安くはないですよね。 テフロン加工をもっと強化していただきたいです。 また耐久性はテフロンのお鍋が先にダメになると思うので、単品で同じものを販売していただきたいです。 重さは個人差あると思いますが、見た目は高級感ありますが、使った感じは安っぽかったです。 鍋の取っ手の処理が中あるのは、クリーム等を混ぜるとき邪魔なのでない方がよいと思います。 ビタクラフトのようなお鍋の内側が理想です。, マイヤーのお鍋は今までも購入していますが、大きかった。この大きさは助かりますね。二人家族の煮物などベストです。そしてどのお鍋も使い勝手がよく、美しい。美しいお鍋だと、調理にも力が入ります。長ーく愛用させて頂きます。. ソテー スープ ごまだれ、ポン酢、ドレッシングなど好きなものをまわしかけてそのまま熱々のランチを食べています。 ダイソーをはじめとした100円均一では、多機能で便利な蒸し器がたくさんあります。ステンレス製からプラスチック製のものまで、種類も様々で使い方も簡単です。この記事ではダイソー、セリア、キャンドゥのおすすめの蒸し器とその使い方、蒸し器を活用したレシピを紹介します。, ダイソーをはじめとした100円均一で取り扱われている便利なおすすめの蒸し器を紹介しました。蒸し器一つで手間と時間が節約でき、料理のレパートリーが広がるのであれば、試してみる価値は十分にあります。今後新たに登場する新商品にも乞うご期待です。, 毎日の習慣や気付きが人生を形作っていると感じています。何事にも好奇心を持って、失敗を恐れずにまずは挑戦してみる。そこには常識や固定観念を超えた新しい価値や概念が開かれるかもしれません。人々が人生をより良くするために何かしら行動するきっかけとなるような記事を届けたいと切に思いながら執筆を行なっています。. var imglist = new Array( 和食や中華でよく使われる「蒸す」という調理方法。蒸気で間接的に素材に火を通すという調理法です。, 慣れないと確かに少し難しそうに感じますが、ポイントさえ押さえればとっても簡単。蒸し器にかけたあとは、他の料理にじっくり取り掛かれるのも蒸し料理のよいところです!ぜひチェックして、蒸し料理を普段の料理に取り入れてみてください。, まず蒸す前に必要なこと。それは『蓋にふきんや手ぬぐいをまきつける』ということです。, これは蒸気で素材に火を通すという調理の特性上、蓋に水滴がたまりやすく、それが素材に落ちて料理が水っぽくなるのを防ぐためです。, ふきんを蓋と身の間にはさむだけでもいいのですが、『ふきんが下にたれると引火の危険があるので、しっかり上に折り込む(できれば結ぶ)』ことが大切です。, ※調理する素材を中心に考えると、熱い蒸気は下から、水滴は上から落ちてきます。大きなふきんや手ぬぐいがない場合は、素材に直接かためにしぼったふきんをかぶせてもOKです。ただ、ものによっては洗剤などの香りがつく可能性もあるので、その点は注意が必要です。, ① お湯はたっぷり5〜7割ほど、しっかり沸かした後に蒸し始めること。※お湯が多すぎるとグツグツ沸いたお湯が素材にかかることも。少ないと空炊きになりやすくなってしまいます。, ② 蒸しはじめてからも中強火ほどの火加減で、蒸気がしっかり出ていることを確認すること。, ③ 蒸す時間が長いものは、お湯がなくならないよう注意。※ときおりお湯の量を確認して、少なければ途中でお湯を足し入れましょう!, ④ 素材を入れたものが2段ある場合は、途中に一度上下を返して、均一に火を入れること。, ① 蓋を開けるときは、必ず奥側に一度蒸気を逃がすこと。※手前に開けると火傷の危険があります。, ② レシピ通りの時間蒸すのではなく、必ず火どおりの確認をすること。※器ごと蒸す料理は、手持ちの器の厚みや容量などによっても蒸し時間が大きく変わりますし、素材ごと蒸すときも厚みはさまざま。素材に合わせて、加熱時間を調整する必要があります。, 茶碗蒸しや玉子豆腐など、卵を使った蒸し料理は高温で加熱すると“す”ができるので、これだけは例外です。, しっかり沸いた状態の蒸し器にかけたら、弱火にして、蓋と身の間に箸を1本挟むなどして、温度が高くなりすぎないようじっくり蒸すとよいです。詳細は「茶碗蒸しの基本」、「蒸しプリンのレシピ」をチェックしてみてください。, お気に入りを解除すると、「メモ」に追加した内容は消えてしまいます。

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